В пути

Мэри Рэй
Я драматично пьяна -
Одурманена чувствами, что читаются
В твоих глазах, замутняющих
Всё вокруг.
Там, где нет нас.
_

В дымчатой пелене
Облаков под седьмым небом,
Где солнце
Сияет своей чернотой,
И чайки со звуком морского прибоя
И маяк, чей луч
Поглощён пустотой.
Следы на песке
Размыты волной,
И ореол двух теней
Растворён в тишине.
Слышишь, звёзды звенят
О тебе?
_

Бриз и соль,
Улыбка и боль.
Этой ночью горькая луна
На берегу в гамаке.
Чтобы не подумалось вдруг
Что-то лишнее мне.

Забинтуй раны,
Заглуши струны гитары,
Возьми - руку и - отпусти
Меня со скалы,
Пожалуйста.
_

Я буду пеной,
Я буду неизменной,
Я буду отважной,
Я буду. Однажды.