Весенний мотив

Андрей Эйсмонт
Нежным звоном капели запели,
растревожив  морозную тишь.
В ожидании скором апреля ты,
наверное, тоже не спишь.

Те же видишь весенние грёзы
 в уходящих видениях дня.
А в капели, не капли, а слёзы
что забыть не сумела меня.

Как давно нет на сердце покоя,
а душа вся трепещет, горит.
Всё  надеюсь на встречу с тобою
без былых, позабытых обид.

Тёплый вечер. Окошко. Капели
нарушают привычную тишь.
Всё  не сплю,  жду бродягу - апреля
и надеюсь, что тоже не спишь…