Писателю-комбату, Юрию Бондареву, вечная память

Татьяна Горошкова Барычева
Умер, последний писатель окопной прозы,
Великой Отечественной Войны.
Светлая ему память...

Его лейтенантская проза,
Военной суровой поры,
В сердце вошла, как заноза
И ранила до глубины.

Герои романов мальчишки
Недавно, читавшие книжки,
В суровые будни вошли,
Ужасной от правды войны.

"Горячий снег"- Сталинграда
Был им высшей наградой.
"Батальоны просят огня"-
Форсирование Днепра.

Своего живота не щадя,
Артиллеристы "Берега"
Дошли до Берлина,
Вызывая огонь на себя.

Писатель наш боевой
И сам был воин-герой!
Прошёл дорогами войны
Остался верен присяге страны.

За которую отчаянно воевал
И не предал, как другие,
Свои заслуги боевые,
В девяностые лихие.