Все что было - не напрасно

Джулия Беккер
Цикличность - как же мне знакомо:
Думать что будет, и о том что было.
А вот прожить бы по другому:
Но нет - жизнь такова и неделима.

А Счастье в жизни, ну скажите сами:
Приходит может на год, иль на десять,
Есть и те, кому оно отведено часами,
А некоторым лишь миг пришлось завесить....

Да, много лишнего не скрою было:
Я часто начала все сначала,
И до конца порой дела не доводила,
Сдавалась, понимая что устала!

Но не стремилась в жизни я к покою:
Бежала, торопилась жить,
И в каждом человеке мне виделось такое,
За что его хотелось мне его любить!

Заслуги перед богом все же были,
Коль мамой сыну стала.
Была любовь которой я открылась,
Немало было на пути печалей.

Пройдя свой путь я стала зримей:
Прямолинейней, тверже стала,
К вранью и лжи непримиримей,
завидовать увиденному перестала.

Все чаще с сожалением понимаю,
Как часто люди в жизни носят маски,
От неизбежности я кулаки сжимаю,
И знаю все что было - не напрасно...

16.03.2019г.