Какое счастье быть с собой...

Наталья Саламова
Какое счастье – быть с собой
Наедине. Какая нега
Идти не парой, не гурьбой –
Одной.
Сходить с ума от снега,
Не от слепящей белизны
И хруста удивлённых льдинок,
А от звенящей новизны.
Внимая языку снежинок,
На языке том говорить,
Творить, дышать, ловя тональность,
Вселенной без стыда дарить
Слова, как новую реальность.

Какое счастье – не в толпе,
Отдельно,
Звонким микрокосмом
По непроторенной тропе,
По неухоженным покосам
Брести. И новую стезю
Творить отчаянно и дерзко,
Превозмогать жару, грозу
И не сходить с того отрезка.

Какое счастье – отпускать
На волю стаю дерзких мыслей,
Селиться в замке из песка,
Нести судьбу на коромысле
И чтить, как праздник, день любой,
И быть к себе – не к людям – строже.
Какое счастье – быть собой,
Перерождаться в прежней коже.