Когда-то и люди все были богами...

Никита Т.
Когда-то и люди все были богами,
Творец нас создал для побед над врагами*...
Но время проходит и мы обмельчали,
И страсти свои мы врагам передали...

В наш мир иногда к нам пророки приходят...
Но мы их не слышим, а время уходит...
Мы все потеряли ключи мирозданья,
Теперь недоступно нам даже сознанье...

Бежим мы всё дальше от наших мечтаний,
Туда - где лишь тьма от пустых обещаний...
Но даже во тьме есть тропиночка к Богу
И злу не закрыть к свету - эту дорогу....

Вселенная наша по циклу проходит,
И злое влияние - всё-же уходит...
Давно мы забыли крестовые братства,
И вновь понимаем в чём символ богатства..

Ведь главное в жизни - ни золото в слитках,
Ни деньги, ни яхты, ни поиск конфликтов,
Ни войны, ни власть, ни история в фактах,
Лишь чувства - без лжи и порочных инфарктов.


*Враг рода человеческого
В Евангелии от Матфея, гл. 25, Иисус рассказывает притчу:

…Когда же люди спали, пришел враг его [домовладыки] и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это.