Держи мою руку

Алёна Ткаченко Крым
– Прошу, подержи мою руку, –
Шептала тихонько в бреду,
А я прижимал и баюкал…
В каком это было году?

Когда в конце марта рискнули
И на спор купались в пруду?
Эх, марты, июни, июли,
Я к вам возвращаюсь, иду…

 – Держи мою руку покрепче! –
В роддом по февральскому льду…
И шился голубенький чепчик…
От счастья я нес ерунду…

– Держи мою руку, прощаю, –
И я благодарно припал...
Ладони, родные, я знаю, 
Что мой поцелуй обжигал…

– Держи мою руку, мы вместе! -
 Когда я родных хоронил,
И жить нам хотелось лет двести,
И ласки хватало б, и сил…

– Согрей мои пальцы, морозно.
Спасибо за всё февралю…
Сегодня особенно звёздно…
Ты помни всегда, что я лю…
 

Март 2019