Океан и река

Александр Ларионов 60
Гордыни бурная река ––
Ты «исключительна» … для слива,
Надменна, пламенна, блудлива...
Тебя не тронули... пока.
О, страстный щит! Твой твердый шип
Впиваясь в сердце сильно ранит,
Пьянит твой разум и дурманит,
И яд свой впрыснуть норовит.
О, факел уличный в ночи,
Что освещает отблеск свастик,
И окровавлены мечи,
И лютой ненависти натиск.
И вот, уж, жгучая река
Несет поток свой горделивый,
И стонут, плавясь, берега,
Сгорая в пламени блудливом.
И вот, уж, вновь кричат: «Распни!»
Под колокольные набаты,
И смерть итоговой расплаты
В бурлящей, пенистой крови.

Но есть Любовь. Ее волна
Со всею силой Океана
Без страха, страсти и обмана
Наполнит жизнь Свою сполна.
Поток реки, порой, –– струя
Воды отравленной и мертвой...
Не может Бог сказать: «Моя!»
Той, что становится болотной.
Бурлит поток раздорный, склочный,
В себя втянуть всех норовит,
Но обреченной и порочной
Майданной пеной засмердит.
И разольет пятном кровавым,
Нажатым злобою курком,
И блуд начнет топтать державным
Любовь нацистским каблуком.
Любовь –– есть Бог с живою силой.
Смердящий, пенный весь поток
Восставший, гнусный и спесивый,
Ведет его фашистский рок,
Низвержен будет под волною,
Все «исключительное» зло
Сметет волна водой живою,
И будет праведно чело.
Что может жизни быть сильнее?
В ней Правда –– вечная Любовь!
И ложь не может быть главнее,
Не может вечно литься кровь...
На том стоят Любовь и Правда ––
Весь Океан с Землей Своей.
Исчезнут реки с блудным ядом...
Наш Бог –– Любовь. Он всех сильней!

Май 2015.