Старец

Антон Сьянов
Я встретил во сне своём старца,
Он шёл по дороге моей,
Глаза выдавали странца,
Наполнены мудростью лет.
Осмелился с ним пообщаться,
Спросить столь нужный совет:

«Мне не хватает драйва,
Эмоций, ярких дней,
Чтоб сорвало мне башню,
Избавив от проблем.

Мне не хватает что-то,
Чего не знаю сам,
Увяз в трясине скуки,
Обычной тишины.

Конечно же мне милы,
Стихи и в них слова,
Но хочется иного,
Чтоб закружилась голова.»

Он усмехнулся вроде, качая головой.
Отдав мне прямо в руки подарок дорогой.
Укутан лоскутами шелков и прочих тканей.
Когда открыл, я замер, увидел в нем себя.

Прервав своё молчание, ответил мне старик:
«Мир - отражение духа, поступков и молитв.
Ты видишь то, что сеешь, ты видишь в нем себя.
И если недоволен, тем миром что вокруг,
Тогда пора меняться, идти другим путём.
Начни с себя родного, не жди судьбы пинка.
Ведь под ногами просто не появляется тропа.»