Остановка

Антон Сьянов
На улице стояла прекрасная погода, лето было в самом разгаре, от палящего солнца можно было спрятаться только в тени автобусной остановки. Молодой человек лет тридцати сидел на скамейке с абсолютно отрешенным взглядом, смотрящим куда-то вдаль и было непонятно, то ли он ждёт маршрутку, то ли просто задумался. К нему медленно, но уверенно приближалась старушка. И вот спустя мгновение она уже сидела рядом с ним.
- Ты чего приуныл, красавец?
- Я не унываю, просто задумался.
- О чем?
- О любви...
- А почему нотки грусти наполняют твой голос?
- Я никого не люблю, в моей душе пустота. Сердце давно разбито на мелкие осколки и раскинуто по памятным местам моего прошлого. Наверно уже никого не полюблю, я настолько разочаровался в людях, что любовь для меня просто красивое слово и не более.
- Мы просто не умеем любить, не умеем. Не умеем быть благодарными за то, что у нас есть, не умеем ценить тех, кто заставляет нас улыбаться, радоваться, с кем мы ведём себя непринужденно, точно также как на едине с собой. Мы можем обидеть дорого нам человека, усомниться в своих чувствах. Мы не боимся никого потерять. Нам кажется, что у нас так много времени, вся жизнь впереди. Что настоящая любовь она где-то там... Она нас ждёт. Не ждет она нас! Не ждёт! Настоящая любовь подобна ребёнку. Она зарождается от маленькой симпатии и должна пройти все этапы взросления, к ней нужно относиться с уважением и терпением, порой она бывает невыносима и нам хочется от неё отказаться. Но как хороший родитель не должен отказываться от своего дитя, так и мы не должны отказываться от любви при первых трудностях. Свою любовь мы должны воспитать. Подумай об этом, а я побежала, мой автобус подошёл.
- Подождите! Как Вас зовут?
- Надежда.