Рикошет

Виктор Виттинг
Рикошет
Приветствую!
Владлен!
Вот и ещё раз щёлкнул меня по носу. Да уж куда мне быть в списке, который возглавил Сократ?! Не смейся над шутом, Бога ради, (опять упомянул всуе Превознесённого!
Ох, и "врежет" Он когда-нибудь ученику по ушам...), как уже единожды по глазам! Так что и ты не гневи Его! Рикошет, так мыслю, и тебя коснуться может!

Прости. Люблю тебя и посему берегу пуще всех в этом опущенном мире.
Юрий.

* * *

Из цикла «Риторический приём»


«Ceterum censeo Carthaginem esse delendam».
Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен!

Пояснение к цитате:
Фраза, которой Катон заканчивал свои выступления в сенате.
[Плиний Старший. «Естественная история», XV, 18, 20]


Камень Катона


В. Т.

Не упусти последний шанс
причинно-следственной модели,
попавшей тебе в руки, — знать, —
ещё не бросить камень в Лету,
не всколыхнуть её. … И тень
не вызвать… НАВУХОДОНОСОР1
заклание вернёт. … За смерть
Израиля
                —
                с Царя не спросишь.


* * *

«
История евреев и еврейского народа — одного из древнейших в мире — насчитывает три с половиной тысячи лет, примерно с XVIII века до н.э. по сей день. События еврейской истории и их точная датировка, как правило, хорошо известны, они подробно описываются в Торе, Пророках и Писаниях (ТаНаХ) и обогащаются фактами Устной Традиции, запечатленными в Талмуде и Мидраше.
Наиболее важные события еврейской истории отмечены в еврейском календаре в виде праздников и памятных дней.
Современная наука, прежде всего, библейская археология, установила за последние сто лет множество фактов, подтверждающих и проясняющих библейские тексты, «привязывающих» их к конкретным местам и временным периодам.
»
1 Еврейская история | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
https://toldot.ru/history.html


* * *

История еврейского народа в период Первого Храма, до 586 г до н.э. Лекция 1 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=wh9_BBn6Vp0