tamam shud

Илья Солодилов
Когда родителем был бит,
От боли жуткой я кричал,
Я вспоминал как дал обет,
Его я помнил и молчал.

Когда был предан другом я,
Тем, кто мне в сердце постучал.
Ладони я свои сдвоя,
Все это помнил и молчал.

Когда был девушкой забыт,
Которой жизнь свою отдал,
Я страшной раной был убит,
Её я помнил но молчал.

Пройдут десятки, сотни лет.
Судья придет вершить свой суд,
Был непреклонен мой обет,
Под знаком вечным - tamam shud*.

*tamam shud — как слово «оконченный» или «завершенный» из последней страницы сборника «Рубайат» авторства Омара Хайяма. Главная мысль произведений, входящих в эту книгу, заключается в том, что человек должен радоваться каждому мгновению своей жизни и не сожалеть об её окончании.