Фома неверующий

Владимир Нужный
Ты что, не веришь в небесну твердь?
Ну это знаешь, как посмотреть.
"Салют" летает, летает "Мир"
Проникши в космос из твердных дыр.

Иные бьются в небесну твердь,
Об ей разбиться - прямая смерть.
Да, вот на медни - тыдынс - ГЛОНАСС
В небесной тверди прорезал паз,

И сгинул в море, и на куски
Под крики чаек и матерки.
Ты выдь со мною, гляди - висит
Небесно поле под гул молитв,

И божьей силой могуча твердь,
Хоть ты безбожник -
Да мне поверь,
Узри на небе любезный лик,
Пускай Фома ты, и еретик.