Перевёрнуто донышко осени

Андрей Временный
Перевёрнуто донышко осени.
Каплей вмёрз в хрустале жёлтый лист.
Что порвалось инеем штопано.
За окном чужой бенефис.
*
И глаза её в зеркале озера.
Отражают печали пустынь.
Машинально, совсем неосознанно.
С губ смывается счастье и гримм.
*
Роль исполнена, пьеса окончена.
Остывают восход и закат.
По незримой тропе ветром брошенной.
Улетают, уходят крича.
*
Обращается то что завещено.
Череда, череда, череда.
Каждый год возраждается женщина.
Для тебя, для меня, для себя.

2019. (Л.)