Горит Восток, и тонет Юг...

Сергей Хомутов Рыбинск
Горит Восток, и тонет Юг,
Ну а житье-бытье
И у тебя, да и вокруг, 
Конечно же, свое.
У этого работы нет
В стране, где столько дел,
Другого загоняет в бред
Чиновный беспредел.
У бабушки в запое сын,
У дочери – отец,
Добро – еще пока ты сыт,
А если нет – конец.
Повсюду вздохов ураган,
Того гляди сметет
Страну, в которой уркаган
В чести да идиот.
И труд становится смешным,
А совесть, как порок,
Перед ничтожеством сплошным
Бессилен и пророк.
Какую ты припомнишь мать,
Весь этот бред снося?..
Нельзя учиться понимать,
Что понимать нельзя.