Имею место быть

Марта Ломако
Имею место быть - как песня,
Что ночью пьяницей поется:
Хоть режет слух, но будет спета.

Имею место быть - как плесень,
Что втихаря живет на донце.
Ведь и она нужна зачем-то.

Имею место быть - как сажа,
Как околевшие полёвки:
На мне цветы взрастут, как память.

И может, те цветы однажды
Сорвет мальчишка чуть неловко
И, принеся, подарит маме.

16.03.19.