Что такое вдохновенье для меня

Валентина Карпова
Что такое вдохновенье для меня?
Полёты мысли к звёздам среди дня,
И шелест рифм в листве опавшей,
Моих шагов как будто ждавшей.

Улыбка солнышка и бусинка росы,
В веснушках девичьи задорные носы,
Раздумья маленькой букашки на лугу,
И трель соловушки зимою на слуху!

Ещё - раскрытая, зовущая тетрадь,
Рисунок строк - волнующая гладь,
В рубашке жёлтой мягкий карандаш,
Сюжетный мир - волшебный раскардаш!

Я с ним давным-давно уже дружу,
И дружбой этой очень дорожу!