Маятник

Ирина Пиастро
Темнота заслонила окно, дует  ветер

и галантно, цилиндр приподняв и поправив свой фрак,

мимолетной походкой, пружиня, скользя, этот вечер,
погрузится во мрак.

Я устало взгляну на часы, снова встали
за окном прошуршали пронырливо чьи-то шаги
и струится вода, и листва шелестит неустанно,
жди


я схвачусь за мгновенье, как будто поймаю желание
и отвечу себе на вопрос, так чего я хочу
и послышится стук, это маятник мне в оправдание,
тук-тук-тук