Спи мой котик

Елена Сокол 4
Лапой кот закрыл свой нос,
Знать ещё придёт мороз,
Чует кошкина душа:
Зима уходит не спеша.
Будут ветры, холода,
Снег, наросты  изо льда.
Не оденешься  в пальто,
Долго будет таять то.
А ему и так не плохо,
Он поел и спать охота,
Пусть за окнами метель,
Слопал все и марш в постель.
Замурлычит, и в клубок,
Отлежал уж правый  бок,
Глажу хитрого кота
И приходит дремотА.
Шубка мягкая  такая,,
Руки так в ней утопают.
Спи мой котик, полосатый,
Спи, закрыв свой носик лапой.
 16.03.2019.