Домодедово

Владимир Нужный
Так много счастья в небе синем!
Оно пропахло керосином,
Прошито нитками инверсий,
Там свод сияющий небесен!

Земля внизу под облаками
Ворочает снегов белками,
И смотрит тёмными лесами,
Как мы летим по небу сами.

А в небе небогатый выбор:
Едим кто курицу, кто рыбу,
И прочие деликатесы,
Что нам привозит стюардесса.

Снежинки тают на окошке.
А вот посадка, вот рулёжка,
А вот и ты в людском просвете
Стоишь у KFC с букетом.

Гудит огромный мегаполис,
В который нас увозит поезд,
А там, вверху, над головами
Летает самолёт кругами,

И ждёт, что мы среди высоток
Вновь заскучаем по полёту:
Он улыбнётся уголками,
И снова в путь над облаками.