Отгадайте, ребятишки...

Мария Сорока
Стих загадка.

Отгадайте, ребятишки,
Кто в подъезде есть такой,
Привезёт вас без одышки
И из дома, и домой?

Он и быстрый, он и шумный,
Стоит кнопочку нажать.
А ещё бывает умный
И готов немножко ждать.

Для жильцов большой помощник,
Догадайтесь, кто такой,
Неуёмный полуночник,-
И не знает он покой.

Ребятишки догадались:
- Лифт! Кого ты не спроси…
- Молодцы, не растерялись!..
В доме – лучшее такси!..

     Отклики друзей:

И я, конечно, догадалась!
С тобой на лифте покаталась!
Лифт помощник добрый наш,
нас берёт на абордаш!:-)

     Вера Балясная.
* * * * * * * * * * *