И словно всезабытое извне...

Светлана Башкатова
И словно всезабытое "извне" -
ты тянешься ко мне - в иную жалость -
как темная пугающая радость -
как бледная луна в пустом окне -

мешающая думать и - уснуть -
окликнуть безотчетливое эхо -
как бедное желанье человека -
опомниться -  уйти в свое "чуть-чуть" -

заполнив все пробелы на листе -
поскольку и постольку...- ведь не знаешь -
что завтра же найдешь - что - потеряешь -
окажешься безвинным с кем и где.