Я горю, как свеча

Надежда Немальцева
Я горю,как свеча,
Свет другим  излучаю,
А сама потихонечку
Медленно таю...

Я горела всегда,
Ярким светом горела,
Но не тлела-то правда,
Никогда я не тлела.

Перед образом вновь
Зажигаю я свечи...
И я с ними сгораю-
Мне нисколько не легче.

Я горела по жизни -
До сих пор всё горю.
Откровенно всё это
Я вам говорю.