От земли, ногой толчковой

Мурзин Геннадий
От земли, ногой толчковой
Оттолкнусь, пытаясь в небо
Я взлететь, хотя прикован
К батарее. Корка хлеба
Где-то рядышком пылится,
А стакан студёной водки
Мной допит. Супруга злится
На меня. Хотя и кроткий
Я сегодня, а не ярый.
Мне несвойственно быть тихим,
Так как вроде бы не старый,
И вокруг одни лишь психи.
Кто-то даже постарался
Приковал меня к решётке.
Может просто опасался,
Что я выпил мало водки?