Наркоз - это маленькая смерть

Вячеслав Кривошеин
Пройдя земной свой, очень краткий век,
Так трудно избавляться от иллюзий,
Что есть душа, не вечен человек,
А тело для души есть лишь обуза.

Я думал так и многого не знал,
Но вот попал на стол для операций.
Тут мне наркоза добрый доктор дал,
Чтоб не кричал и чтоб не волновался.

И я, вдохнув какой-то скверный газ,
Вмиг провалился в полость неземную.
И разума светильник враз угас,
Пропали чувства, будто не живу я.

Наркоз - такая маленькая смерть,
Очнулся я в палате, на кровати.
Вот ты так рвёшься в жизни преуспеть,
А мне довольно, что живой, и хватит.