За чашкой чая

Валентина Федорова 217
Когда-нибудь мы разом вдруг решим,
Почти внезапно за чашкой чая,
Вдруг вынуть из души, что там храним,
И где нет точки, лишь запятая.

По памяти листаю календарь,
Пометок красным совсем немало.
Одна из дат, где ты был юбиляр,
Дней серых числа я пропускала.

Когда-нибудь исчезнет острота
От ссор, обиды, кружочков чёрных.
Захочется вернуться в города,
Где наши предки и наши корни.

И может там мы встретимся опять,
Наверно в школе иль на заливе.
И первый раз ты будешь целовать
Под самым сильным осенним ливнем.

Когда-нибудь мы, сидя за столом,
В глазах увидим-любовь пылает.
Всё прошлое оставив под замком,
Поймём, что счастье нас обнимает.