Рифмы из кармана

Инесса Митина
Замёрзла ли зимой душа?
Писать детишкам перестала:
А ведь читает детвора,
Прекрасней жизнь их даже стала.

Они растут и вверх, и внутрь,
Достать хотят все с верхней пОлки,
Глазенки видят, любят, льнут,
Слова ж остры,  порой и кОлки.

Весна идёт, она уж рядом,
А значит, скоро зазвучат:
Ручьи и трели канонадой,
Писать не надо все подряд.

А милые создания, дети,
Ждут терпеливо до весны,
Но дольше ни за что на свете,
Не будут ждать уже они.

Простите мне молчания эти,
Потеря больше для меня самой,
Писать для вас награда, дети,
Замёрзли рифмы все зимой...

Но луч пробил зимы вот стужу,
И вышло солнце из-за туч,
А с ним и слово вырвалось наружу,
Все норовя сорваться с круч.

Подарит слово цикламены,
Жука посадит на траву,
Заговорят стихами стены
И позовут мудрейшую сову.

Жужжат уж пчёлы в доме громко,
Готовы мёд преподнести,
Поют все птицы утром звонко,
Предвестники рассвета и зари.

Вставайте, милые,пусть рано,
Не буду ждать и я весны,
Достану рифмы из кармана,
Соскучились по вам они.