Уходите белухи с касатками

Алексей Москвин 8
Пахнет смертью Охотское море
Здесь обманчива водная гладь.
За свободу родиться на воле
В заключении Вам умирать.

Обходите белухи с касатками
Эту землю – КРОМЕШНУЮ ТЬМУ.
Россиянин, с блатными повадками
Вас с детишками бросит в тюрьму.

Он бы Вас разложил по консервам,
Атлантической сельди под стать,
Но смекает, умишком ущербным,
Будет выгодней перепродать.

У него нет потребности в пище,
Нет от боли слезящихся глаз.
По контракту не деньги - деньжищи
Ему платит хозяин за Вас.

Веселится  провинция с городом.
Им забавно смотреть, между дел,
Как товар, дрессированный голодом,
В цирковых номерах преуспел.

Уходите в морские глубины,
Опускайтесь на самое дно.
Кашалоты, киты и дельфины,
Ластоногие заодно.

Ни в одном из двух полушарий,
Где бы Вам ни пришлось бы идти,
Ни продажных, ни купленных тварей
Пусть не встретятся Вам на пути!