Взгляд

Дмитрий Подгорнов
               

Что значит Ваш взгляд, незнакомка?
Я, кажется, что-то забыл,
и новая головоломка,
чтоб прошлым, наверно, не жил.

Раскаты слепящего грома –
не майская это гроза,
и то, что Вы мне не знакома,
не повод смотреть мне в глаза.

Я взгляд опускаю печально,
я вечный скиталец, увы,
и в небе сомкнутся зеркально,
слова этой праздной молвы.

Что значит Ваш взгляд, незнакомка?
Ответьте молчанием мне,
но лучше скажите негромко,
что время начаться весне.

                16.03.19