Для разжалованных от портрета до натюрморта...

Андрей Блоха
Для разжалованных от портрета до натюрморта.
Живущих в состоянии - крайний случай.
Нужно помнить, что человек - это звучит гордо.
Потому что когда-нибудь, это нужно будет озвучить.

И хотя сегодня, это просто насмешка.
И гораздо важней - племенные штампы с пропиской.
Обязательно. Должна устоять эта вешка.
В каждом жителе, населенного пункта из черных списков.

Потому что, когда загорятся камни.
В датацентрах, переданных тевтонцам.
И финансовая система рухнет и встанет,
Будет голод. И бороться придется.

А пока, достоинство сохраняя,
Ремеслом и насмешками - нужно запомнить твердо:
Даже если прописка у вас ну совсем смешная,
Человек - это все равно зазвучит гордо.