Сильней чем совесть, в душах боли нет

Анатолий Луговой-Уфимцев
Сильней чем СОВЕСТЬ, в душах боли нет!
Она грызёт и мучает ночами.
Схватив однажды, много-много лет
Она уже не расстаётся с нами!

Мы что-то в жизни сделали не так,
Не так, как должно, в жизни поступили
И нам уже не справиться никак,
Не одолеть неведомой той силы!
               
Она затихнуть может по пути
И затеряться где-то ненадолго,
Но вновь вернётся требовать: «ПРОСТИ»,
Хотя бы слово вытянуть в честь долга.

И мы уже готовы всё отдать
За то, чтоб СОВЕСТЬ только отпустила,
И покаянных много слов сказать –
Такая в ней разлита болью сила!

Сильней чем СОВЕСТЬ, в душах боли нет!
Мне жаль людей без совести и чести,
Ведь, эта боль всегда даёт ответ –
Мы в пропасти иль мы на Эвересте!

Чтоб в пропасть зла мы не могли упасть,
Чтоб что-то нас до края не пустило,
Дана нам в жизнь мучительная власть –
Лишь СОВЕСТИ божественная сила!

Сильней чем СОВЕСТЬ, в душах боли нет!
Она не всем даётся от рожденья.
И тот, кто взял счастливый свой билет,
Тот божье получил благословенье!