Всё написано в небе

Павел Земляк
        Несмотря на запрет,поминаемый всуе,
        Смотрит Бог на меня сквозь большое окно.
        Я на небо смотрю,Он на небе рисует
        Облаками,что белые как молоко.

        Я смотрю и пытаюсь услышать Глас Божий.
        Я пытаюсь понять,что он хочет от нас.
        Всё написано в небе,давненько похоже,
        Но прочесть не могу,сколь не мучаю глаз.

        Вновь наполнится сердце тягучей печалью.
        Не разгадан опять самый главный секрет.
        Как я здесь оказался?Нарочно?Случайно?
        Был в том умысел злой или умысла нет?

        Мне бы тайну открыть до скончания века.
        Со спокойной душою блаженно почить.
        Счастья большего нет на пути человека -
        Смысл жизни своей умудриться открыть.