На встречу солнцу

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не подошла ещё минута,
Не разлилась волна зари.
Но ночь уж сбрасывает путы,
С раздолья таинства степного.
Напраслину душевной смуты,
Сверчками степь отговори,
Пока ветрами не задуты,
Порывы сердца молодого.

Уж покидают свод небесный,
Луна с последнею звездою,
И пенье птахи неизвестной,
Из дум печали гонит прочь.
Туман крадётся повсеместно,
Питая травушку росою,
Сомнения в исход чудесный,
С собою забирает ночь.

И улыбнётся край мне милый,
С востока ласковой зарёю,
И стану я опять счастливый,
Как в детстве здесь от всех теряясь.
Вновь восхищён рассвета силой,
Дыханьем мудрости степною,
Заросшей стёжкою ковыльной,
На встречу солнцу отправляясь…
---16.03.2019 г.---