на надпрестолье малых зверей Ж. Тэнгли

Елизавета Семочкина
Уйти бы  в запойные дали
От этой тоски, от печалей.
Стучали, скрипели и жали
Когда-то все эти детали.
Когда-то на них уезжали
И, даже, когда-то стреляли.
Снижали и скорость когда-то,
Простив и друзей и утраты,
Снижали свои обороты.
Ворота, как рты, открывались
На смазанных разных шарнирах.
На мирные встречи съезжались.
И жались педали,
И мчались, колёс чуть касаясь,
Дороги,
Дороги, дороги.
Тревожно смотрю на творенье
И жду
Толи свыше знаменье,
А толи конец, приземленье,
А если точнее, вземленье.