Мокрый снег. И по мокрому снегу...

Елена Львовна Елистратова
***
Мокрый снег. И по мокрому снегу
День печатает оттиск шагов:
Вслед изящному птичьему бегу
Острых носиков и каблуков
Торопливые тянутся строчки…
Кошка храбро ступает на лёд…
За кроссовками лёгкой цепочкой
Лапки пса устремились вперёд…
Возвращаюсь с прогулки обратно
И смотрю: среди многих других,
Наследивших поверх многократно,
Проступают пунктиры моих.
В рыхлой, тающей снежной окрошке
Вот они – не черны, не белы –
От сапожек на толстой подошве,
Что весной стали так тяжелы.