Каждого любят свои тараканы

Игорь Новоженов
Каждого любят свои тараканы,
В голову лезут веселой гурьбой,
А посторонние - ставят капканы,
Чтоб завладеть непокорной душой.

Тихо в засаде сидят месяцами,
Ищут для схватки удобный момент,
Бойко шевелят большими усами.
Ждут, чтоб созрел подходящий клиент.

Сказку расскажут, споют и станцуют,
Мысли крамольные рады внедрить
В голову юную или седую,
А по-другому не может и быть…

Так и шагают с котомкой по миру,
Образов разных в ней тьмущая тьма,
Ловко навяжут любого кумира,
Быстро набросив подобье ярма…