Вот и снова Донецк

Людмила Забелина
Посвящается
доченьке Светланке.
И как бы из ее уст.
        15.03.2019


Вот и снова Донецк.
С детства край мой родной.
Скоро пять...Как войною отмечен...
Я приехала вновь.
Но уже не домой.
Тают встречи с друзьями,как свечи.

Ведь всего пару дней.
Надо к Анечке в дом.
Двое крестников "ждут-не дождуться".
Как сюрприз залечу!
Смехом всех заверчу!
В ваш уют так хочу окунуться!

Ведь когда ещё вновь?
Время сплошь суета,-
То одно,то другое,то третье,-
Оля,Тема и муж,
Ремесло,маета.
Белкой вертятся майские дети.

Папа прибыл еще,-
Стала больше семья,-
Мужичков поприбавилось!Трое.
Но сейчас я в Донецке
И рады  друзья.
Всех бы кликнуть,-собрАлись гурьбою.

Но сегодня,- день Анечки!
Словно сестричка,-
Приняла,накормила меня до икоты.
Нашу дружбу с тобой
Не разрушит война.
Не сотрут километры,невзгоды и годы.

Буду очень скучать.
Пусть хранит всех Господь!
К вам приеду ещё я. Приеду.
Завтра город Шахтёрск.
Дом,где выросла я.
И бегом в гости к  Лёнечке-деду.

Как успеть всех обнять?
Комендантский ведь час...
Край наш мирного времени ждёт.
Постараюсь "летать",-
Я ведь шустрая,мам.
Не волнуйся,веселым-везёт.

В воскресенье меня
Увезёт "bla-bla-car"
От границ,блокпостов ДНР.
А ведь было же счастье,-
Без границ гостевать,-
Всем рождённым в СССР.