Смятения толпы у нас хватает...

Андрей Блоха
"Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех"
              Редьярд Киплинг

Смятения толпы у нас хватает.
Вселенная? Короче... Ну совсем...
И наледь самообладанья тает.
Сжимаетcя от выпяченных тем.

Владеть собою было бы неплохо.
Владеть собой, по нашему - торчать,
Чего-то отшакаливать по крохам,
Зеркально на кричащих не кричать.

Конечно, для такого поведенья,
Необходим какой-нибудь актив.
Неплохо, если б в наши сновиденья,
Явился ангел - душу пробудив.

И вот тогда бы, мы бы, в самом деле,
Достойным пофигизмом всех отбрив
Всех этих крикунов совсем уели,
Сторонних ротозеев поразив.

Но наш Творец, считает несомненно,
Что ангелы тут вовсе ни к чему.
Он просто доверяет офигенно,
Рассудку и, наверное - уму.

Ну и каким аршином это мерить?
Раз поручают нам - в себя поверить,
То мы и верим, посылая на...
Гордыня? Ну, дай Бог чтоб не она.