Эх, жизнь моя!

Людмила Барламова
А дождик с крыши капал и стекал,
Я слушала его, глаз не смыкала.
Изъяны до утра в себе искала,
А утром налила вина в бокал.

Оно искрится, пенится, горит,
Но так он и стоит, бокал, не тронут.
Меня не тянет в этот пьяный омут,
А совесть что? А совесть не корит...

Эх, жизнь моя, твою познать бы суть!
Я верю, путь тобой, Господь, начертан!
И сил запас покуда не исчерпан,
Один лишь Ты нам всем укажешь путь!