Позабуду- позаброшу

Анатолий Тамаров
Позабуду- позаброшу
Надоевшие дела.
Я в березовую рощу:
В гости, в лето позвала.

Разыщу в хмельном тумане
Говорливый ручеек.
На колени рядом встану,
Попрошу воды глоток.

По росе, не по тропинке
Отыщу к березкам путь
В золотую серединку,
В малахитовую грусть.

Ждут меня, принарядились
В свадебную белизну,
В хороводе закружили,
Приодели в седину.

Ветерок проснулся в листьях,
Приласкал невест чуть-чуть,
Закружился в поле чистом,
Проводил в обратный путь.

Дер. "Сосновка" 13.03.2019г.