1988

Владимир Котовский
1988.
… конец депрессии,
Начала новых дней,
Попытки вырваться ничем не увенчались,
Но… думать есть о ком, естественно, о ней,
Под вечер, кажется, мы с нею повстречались…

…Кристина в садике
Ни разу не была –
То в «музыкальную», то, иногда, на «службу»,
Вполне понятливой в «строительстве» слыла,
И с моим фельдшером уже водила дружбу…

… я ей конструкторы –
Игрушки – привозил,
И строить домики она из них любила,
И никогда ничем Кристине не грозил,
Даже когда она, ну, кое-что разбила!..

… у нас две комнаты,
Хотя была одна,
Вполне приличная служебная квартира,
В погоны «звёздочка» уже почти видна,
Скажу без всякого «надрывного» пунктира…

… а эта булочка –
Кафе «природный» дар,
Свежа там выпечка, и для еды пригодна;
Орехом, кажется, торгует … Краснодар,
А их там, кажется, вообще…сколько угодно!..

… есть полки с книгами,
Но… надо бы ещё –
Меняю кое-что в ближайшем «букинисте» –
Об этом мог бы я детально и общо,
Но… вы б подумали бы, как об эгоисте…

… приём солдатиков,
Дежурный чемодан,
Звонки по «местному», в дверь постоянно стуки,
В Теджен не попаду, не съеду в Магадан –
Система замкнута, но… не умрёшь от скуки…

… то кто-то вешался,
То вены резал, то…
Сбегал куда-нибудь, кого-то и теряли…
Сказать, что счастлив был?.. Ну, типа «mazel tov»,
Но, знаю, точно мне ребята доверяли…

… и оперировал. Но боль не причинял,
И циркумцизии, и Шмидены случались,
Жаль, только текстов вот совсем не сочинял,
Вполне возможно, что… они бы получались.
16.03.19 (6.50-7.20)