Из Чарльза Буковски - простая любезность

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски

                простая любезность


                время от времени
                ближе к 3-м часам ночи
                и распитию второй
                бутылки
                будет являться стихотворение
                и вы его прочитаете
                и мигом прицепите к нему
                это грязное слово -
                бессмертное.

                что ж, мы знаем
                что сейчас в нашем мире
                эта бессмертность может быть очень
                недолгой
                или
                в конечном счёте:
                не существующей.

                однако, это приятно поиграть с
                давнишними
                мечтами
                и мы помещаем стихотворение в
                особое место
                и идём дальше с
                другими.

                - утром отыскать это стихотворенье опять
                прочитать его
                и
                безо всяких сомнений
                порвать и бросить в
                корзину.

                это
                было так далеко
                от старого бессмертного
                или
                даже
                от нового.

                - всего лишь клочок
                пьяного
                сентиментального
                хлама.

                лучшее в само-
                непризнании
                это
                спасти этот неприятный долг
                от
                кого-то ещё

                а так же ожиданье того
                что всё это
                разлетится к
                чертям.   

                16.03.19
               







Charles Bukowski

a simple kindness

every now and then
more toward 3 a.m.
and well into the second
bottle
a poem will arrive
and you'll read it
and immedeatly attach to it
that dirty word--
immortal.

well, we know
that in our world now
that
immortality can be very
brief
or
in the final run:
non-existent.

still, it's nice to play with the
dreams of
old
and we place the poem in a
special place
and
go on with
others.

--to find that poem again
in the morning
read it
and
without hesitation
tear and basket
it.

it
was nowhere near
the old immortality
or
even the new
one

--just a drunken piece
of
sentimental
trash.



the best thing about self-
rejection
is
to save that obnoxious duty
from
samebody else

also waiting to
get blown to
hell.