Крестный ход

Лариса Долягина
На хоругви ровняя свой строй,
Сквозь года идёт Русь православная.
Ветер рвется, бесясь за спиной,
Но хранит нас икона Державная.

Все вперед и вперед за Крестом,
Да с молитвой и пеньем, как водится,
Вместе, рядом мы к Свету идем,
И звездою в Пути Богородица.

Бездорожье и снег- не беда!
И не ноют уж ноги усталые,
Ведь крыла вырастают, когда
Поднялось за Христом стадо малое!

Рядом, тая в туманной дали,
Пожиная что Богом назначено,
Мир несется сквозь скорби Земли,
И, увы, направленье утрачено.

Но Россия- спасенья Оплот,
Веры Правой Покров -ей одеждою.
Крестным ходом на Небо взойдёт,
Силой духа, Любовью, Надеждою...