Где выход

Раиса Филина
Мир погружён безумие,
Как будто в полнолуние
Всяк мечется, как  с чудом,
С навязчивой простудой.

Всё сводится во мраке
К наличию дензнаков,
Их полному обилию -
Смысл в этом изобилии.

Жить по-просту позорно,
И прорастают зёрна
Всех нынешних пороков -
Упустятся все сроки,

Когда другие зёрна
Посева ждут. Зазорно
Вам сеять справедливость,
Добро и к падшим милость.

Всё ваше - к вам вернётся,
И каждому зачтётся.
Кому-то злодеянья,
Кому-то возлиянье.

И скоро будет поздно
Просить, и очень слёзно.
Стяжать все прекратите -
Сук срубите - слетите

С ним вместе прямо в бездну,
От жизни бесполезной.
Для ближнего живите -
И в том свой смысл ищите.
16 марта 2019 года.
Раиса Филина