Морозец вынет из лесов кошмы. Стишок абстрактный

Александров Павел Геннадьевич
морозец вынет из лесов кошмы.
чуть тканный запах дома у пригорка.
и в лес из дома долетят игры шумы.
и отворится городская ворот створка.

дойдет до леса времен перелет.
дыхнет на ели дом,и из лазутья города.
песчинками снегов в пустынь войдет.
и затрещат из миражей ходов ворота.

на ходулине ног вещественных. игра все временна.
и ноги тонкие теней,от людей ложаться.
все пробежать и угадать все явь верна.
и города квартир,намеренны стеной сужатья.

числитель барабанчиков машин звенит.
гудочек к уху поднеси и слушай.
как едет время городское барахлит.
и все гласит в те трубки номера болтушей.

а лесу полном звезд колючек.
ключ времени звездой у поднебесья звякнет.
а город тянет из дыры набор отмычек.
и и воеводство леса сказку зимы тянет.

зачем мой стих заточен под зигзажину.
ключей все отмыкать,загадку эту верой.
а лес зарыв все волости прошедшего овражиной.
стоит за мрачною пленов галерой.

и город в трубки ту галеру ждет.
она разруша церкви,и гребцов сковав.
все год по кукованию краснознамения ведет.
и литый обелиск церквей стоит не пав.

и кто стих по форме заведет в столбцы.
механизатор и водитель его старт ведет.
такие футуро,лепные склада ветерцы.
его приземлят временем в машин прилет.