Памяти друга, Александра

Сергей Александрович Семенов
Свет в небе месяца затух
и соловьи во тьме не свищут.
И мой, когда-то лучший друг
любви земной уже не ищет.

Я буду искренне скучать
без тех твоих ко мне советов,
нам больше вместе не встречать
прохладных, утренних рассветов.

Возникший в поле ветерок
с горчащим запахом полыни,
как друг спешащий на чаёк
твой частый гость теперь отныне.

Проходит всё и вот с весной,
над белой рощи колыбелью,
май вновь раскроется листвой
и соловей зальётся трелью.

Затеет путник разговор,
к ограде ближе подходящий.
Закончит всякий с жизнью спор
сюда по времени входящий.

Всё решено давно за нас,
не властны мы над тем, что будет.
Пускай назначенный тот час,
твой лучший друг не позабудет.

Свет в небе месяца затух
и соловьи во тьме не свищут.
И мой, когда-то лучший друг
любви земной уже не ищет.