Хочется к Солнцу

Максим Гореславец
Мне хочется Солнца коснуться,
Хоть на мгновенье, хотя бы луча.
Быть может и правы - жизнь моя горяча!
Но счастливым я жажду проснуться.

И в надеждах нежданных - ждать,
Пускай вся жизнь наперекос,
Мне хочется Солнце - ласкать,
Как лучшее из тамошних звезд;

И мне в свет озарения верить:
"Lumos", - молитвой читать,
Часы и минуты считать,
Как будто павлиньи перья;

И жалостью жажда жареет
От космоса в Солнце и без
Сожаленья делить на мгновения
Встречи с тобой, опьяняющий Феб.

И ластиться малостью странностью,
Как тайный поклонник олив,
Ты, Афродиту в сто крат опередив,
Меня наполняешь радостью.

Я - покорный сын степей твоих,
Но нам не даровано счастье,
И в одночасье приходить ненастье,
Как Солнца чарующий блик.

Я сотни коней запрягу,
Помчусь на далекий край света,
Чтоб дождаться хотя бы привета -
Я всех гуннов с собой приведу;

Истопчу я восток и запад,
Юг я к северу поверну,
Чтобы чувствовать только запах
Пленительный твой - тобой горю,
Хоть от Солнца тепла не жду.

Мне хочется Солнца коснуться,
Или хотя бы луча.
Суждено мне холодным проснуться,
Ведь в дали от меня ты горяча.