Будь собой

Максим Гореславец
Будь собой, даже без надежд,
Будь собой, когда никто не мил,
Будь собой, когда здесь всякий без одежд,
Будь собой, нам Бог так говорил.

Не в обещаниях всё завещай,
Не Солнцем путь всем освещай,
И не глаголом жги сердца людей,
А лишь собой. Ты будь смелей.

Не жди заморских кораблей,
Не жди снегов от вьюги,
Не жди от жизни только скуки,
Не жди и белых ты коней.

Ты будь собой - прекрасной самой
Из всех ромашек и тюльпанов.
Ты будь собой, пусть даже странной,
Ты будь собой - всё по карману!

Не жди удачного свиданья,
Не жди печалей тишины.
Тогда вся жизнь прекрасной станет
Такой же точно, как и ты.