Я без тебя

Максим Гореславец
Я не могуч и не всесилен,
Я не умный, хотя не дурак,
Я живу не свободно - не так:
Мне жизнь сия - невыносима!

И ты любуешься не с теми,
Рукою связана с другим,
И губы нежные твои
Цветут, как лепестки сирени;

И слушаешь, увы, не тех,
И дышишь около других,
Зачем мне это, этот стих?!
Лишь только для своих утех!

А хочешь, я возьму револьвер,
Если надо ружье возьму,
Приложу к голове его и взорву,
Вот и помер в беретике кавалер.

И нежна ты не с тем к сожаленью,
И смеешься другому в глаза,
Ты чудесна, как все образа,
Как молитва священника-ребе.

Я по снегу к тебе приду,
Сквозь пески проберусь
Из пустыни. Но не нужен - не мчусь
Я к тебе. И поэтому глупо я жду.