Зашумели апрельскими водами...

Александр Дьяконов
*  *  *

Зашумели апрельскими водами
Ручейки, будя сонный окрест.
И весна, пробежав огородами,
Греет солнцем простуженный лес.

Под кустами на снежных завалинках,
Как солдаты, подснежников ряд.
Жуёт старые листья, как пряники,
Зайчик солнечный, смежив свой взгляд.

Льёт сиреневый воздух за пазуху
Мне ядрёный берёзовый дым.
По деревьям, как в детстве я лазаю,
Становясь, как тогда, молодым.

Ничего, что виски позаснежены, –
Я, что юный проказник, шалю.
Резвость вместе купается с негою.
Средь апреля не быть ноябрю.